Adventsmusik des Unterstufenchores

02.12.2013 17:10

tl_files/Nachrichten/Bilder 2013/Adventsmusik 2013/Adventsmusik_2.jpg

Pünktlich zum 1. Advent fand am Sonntag, dem 1. Dezember, die alljährliche Adventsmusik statt. Diesmal sang der Unterstufenchor mit Chorleiter Michael Otto.Beim Einzug durch den Mittelgang in die voll gefüllte Jesus-Christus-Kirche bekamen die Besucher einen Kanon zu hören: Hinematov uma najim, a capella gesungen.Anschließend begrüßte Herr Dombrowski als Schulleiter alle anwesenden Gäste im Namen der Kirchengemeinde, des Unterstufenchores und des EGMs.

Der Chor präsentierte weihnachtliche Lieder wie „Mary had a baby“ mit drei Gesangs-Solisten. Begleitet wurde dieses Stück von Lotta Reiffert auf dem Klavier. Weitere Stücke begleitete Stefan Lellwitz an der Orgel.

Solistisch überzeugte Ben Köster aus der Q1 mit Johann Sebastian Bachs „Präludium und Fuge B-Dur“. Auch Mitglieder des Unterstufenchores zeigten ihr Können: Lotta Ellend und Nina-Kristin Bluschies an der Blockflöte sowie Viviane Penner und Fynja Sonnabendan der Geige räumten mit ihren instrumentalen Soli viel Applaus ab.

tl_files/Nachrichten/Bilder 2013/Adventsmusik 2013/Adventsmusik_5.jpg

Auch die Gemeinde hatte die Gelegenheit aktiv am Konzert teilzunehmen, indem sie bei den Liedern „O Heiland, reiß die Himmel auf“, „O komm, o komm, du Morgenstern“ und in dem Kanon „Mache dich auf“ mitsangen.Frau Haarbach sprach Gedanken zum Advent und forderte die Menschen auf, in Zeiten des Adventes ihr Inneres „aufzuräumen“.

Zum Ende des Konzertes beteten alle das Vaterunser und Herr Dombrowski sprach einen Segen, dem der Chor mit einem Segenslied folgte. Am Ausgang der Kirche war man aufgerufen, für die soziale Einrichtung „Mittendrin“ in Meinerzhagen eine Spende zu leisten. Abschließend konnte man Glühwein, Kinderpunsch und Crêpes beim Stand des VPKs genießen.

Insgesamt war es ein sehr schönes Konzert des Unterstufenchores zum 1.Advent!

tl_files/Nachrichten/Bilder 2013/Adventsmusik 2013/Adventsmusik_7.jpg

Text: Lisa Aloisi (Stufe EF)

Fotos: Daniel Jonas (Stufe 9)