Neues aus der EGM-Kunstgalerie

05.04.17 19:36

Der Fachbereich KUNST präsentiert wieder neueste Kreationen der Schülerinnen und Schüler aus dem Unterricht. Diesmal sind es Tonscheiben mit Hieroglyphen-Text der Klassen 6, parallelperspektivische Konstruktionen der Klasse 8 und aus der EF Naturstudien einer Wurzel.

Die Tonscheibe oben ist beispielhaft für alle aus der Klasse 6d ein "Relief" aus positiven (erhabenen) und negativen (versenkten) Formen. Die Figuren erzählen eine Geschichte, die in Hieroglyphen geschrieben/geritzt ist. HIER können die anderen Tonscheiben bewundert werden.

Klasse 8, Thema: Einführung in die Perspektive. Aufgabe: Entwerfe als Grundriss eine zukünftige Siedlung auf dem Mars und realisiere sie zeichnerisch als parallelperspektivische Ansicht. Hier ist ein Beispiel einer solchen Ansicht. Vielleicht sehen wir diese oder eine andere der Klasse 8/Fuchs als Fotografie einer menschlichen Siedlung auf der Marsoberfläche im Jahre 2050 wieder... Weitere Siedlungsformen HIER.

GK EF/Brocksieper: Genaueste Beobachtungsgabe und eine sichere Führung des Bleistiftes waren dabei gefordert, ein Stück Wurzel möglichst naturgetreu, also in Proportionen und Oberflächentextur korrekt abbildend, mit Bleistift umzusetzen. Herausgekommen sind wirklich beeindruckende Ergebnisse! HIER sind weitere.