Herzlich willkommen an unserer Schule!

23.11.2018 10:31

Am Samstag, dem 24. November, öffnet das Evangelische Gymnasium Meinerzhagen wieder seine Pforten zum "Tag der Offenen Tür". Damit Sie sich gut auf dem Schulgelände zurechtfinden, haben wir einen kurzen Rundgang mit Fotos zusammengestellt.

Sie kommen auf den Schulhof ...

... und gehen geradeaus zum Haupteingang:

Ihre Kinder basteln in der Pausenhalle als erstes ein Namensschild für den Tag.

Gegenüber dem Eingang ist die Mensa. Wenn Sie in der Pausenhalle rechts die Treppe hinuntergehen, gelangen Sie zur Eröffnungsveranstaltung in der Aula.

Die Treppe links neben der Mensa (im Eingangs-Foyer) führt in den Verwaltungstrakt im 1. Stock: Dort befinden sich das Sekretariat, die Büros der Schulleitung und das Lehrerzimmer (durch die grüne Flügeltür, im Bild ganz rechts). Die Treppe führt in den Chemie- und Physik-Flur (2. Etage).

Nach der Einführungsveranstaltung können Sie das Schulgelände mit einer Führung oder auf eigene Faust erkunden. Wenn Sie zurück auf den Schulhof gehen, kommen Sie zunächst am Eingang zum Unterstufengebäude vorbei.

Hier im Erdgeschoss links lernt die Stufe 6 (Räume 80-83), rechts geht es zu den Räumen 84-86, die zum Oberstufengebäude gehören. Eine Treppe tiefer finden Sie den Biologie-Flur und das Lesezimmer (im Gang rechts). Der Hinterausgang des Biologieflurs führt direkt zum Schulgarten. Im ersten Stock des Gebäudes (Räume 90-93) lernen die Fünftklässler.

Ein paar Meter weiter neben dem Unterstufengebäude geht es zur Pausenhalle im Oberstufengebäude.

Durchqueren Sie die Pausenhalle und gehen Sie eine Treppe hinunter. Dort finden Sie die Räume 60-63 und die Kunst (im Flur rechts, bis zum Ende durchgehen). Ein Geschoss tiefer befinden sich ein Musikraum und die Bibliothek.

Zurück auf dem Schulhof, sehen Sie noch einen weiteren Gebäudetrakt (gegenüber dem Unterstufengebäude). Das ist das Mittelstufen-Haus:

Die Stufe 7 lernt im Erdgeschoss (Räume 10-15). Auf diesem Flur ist am Tag der Offenen Tür das "Spielzimmer" für die Geschwisterkinder. Die Stufe 8 lernt im Zwischengeschoss (Räume 20-25) und die Stufe 9 im Oberschoss (Räume 30-35). Wenn Sie ins Foyer des Obergeschosses gehen, gelangen Sie direkt zu den Präsentationen der Fachgruppen Chemie und Physik.

Sie möchten Ihren Kindern beim Sportprogramm zuschauen? Dann gehen Sie um die Schulgebäude herum zum Sportplatz. Dort sehen Sie Spielgeräte und die Sporthallen:

Text: Micha Bergen (EF)

Fotos: Fynn D'Ortona (EF)

Redaktion: Ingun Arnold und Ursula Schraad