Zweite Adventsmusik – Was ist Weihnachten für uns?

07.12.2018 09:18

Über der 2. Adventsmusik wird die Frage stehen: „Was weckt bei Ihnen die Vorfreude auf Weihnachten?“

Der Große Chor des Evangelischen Gymnasiums unter der Leitung von Michael Otto hat sich auf die Suche gemacht und ist dabei auf ganz unterschiedliche musikalische Antworten gestoßen: mit klassischen Adventsliedern, modernen Songs („Ein bisschen Zimt“, Uraufführung der Chorfassung), englischer Chorliteratur („All bells in paradise“, Orgelbegleitung: Elke Bernitt) und Gospels („Glory be to God“) werden die jungen Stimmen die Kirche füllen und die Gemeinde zum Mitsingen anregen.

Die Schüler des Vokalpraktischen Kurses haben Texte und Gebete vorbereitet, mit denen sie durch die Andacht führen.

Zu dieser Adventsmusik laden wir ganz herzlich morgen (Samstag, 8.12.) um 17 Uhr in die Jesus-Christus-Kirche ein.